quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Compota Pêssego

Como deram-me uma quantidade de pêssegos que não conseguia come-los, decidi fazer uma compota.

Para esta compota vamos precisar de:

  • 1 Kg de pêssegos

  • ½ Kg de açúcar

Vamos fazer a compota da forma mais simples que há, ou seja descascamos os pêssegos, tiramos os caroços e cortamos em pedaços. Colocamos os pedaços numa panela e o açúcar por cima. Pomos em lume brando e não mexemos, conforme vai cozendo, os pedaços libertam líquidos e o açúcar vai misturando-se. Deixamos cozinhar até ficar no ponto.



No final podemos deixar os pedaços intactos ou podemos passar um pouco, mas não muito para ficarem alguns pedaços.



E já temos a compota pronta para colocar em frascos. É importante que coloquemos papel vegetal embebido em aguardente no topo para conservar as nossas compotas caseiras.

1 comentário:

_E se eu fosse puta...Tu lias?_ disse...

mnham mnham...

n ensines mais destas coisas...
já engordei psicologicamente:)

************