- 3 colheres de azeite
- caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 1 dl de vinho branco
- 3 tomates madurinhos
- carne de vaca
- chouriço
- feijão vermelho
- espinafres
- couve-galega
- massa
Fazemos um refogado com azeite, alho e cebola cortados aos pedaços. Deixamos alourar a cebola colocando de seguida o vinho branco, o caldo de carne, e pouco depois os tomates, depois de pelados e cortados em pedaços. Seguido do pimento verde também cortado aos pedaços e da folha de louro.
Deixamos em lume brando durante alguns (poucos) minutos e colocamos de seguida a carne cortada aos cubos e o chouriço as rodelas. Deixamos mais alguns minutos de forma a que as carnes e chouriço libertem algum suco. É nesta altura que devemos por os espinafres e a couve-galega, bem como o feijão previamente demolhado e ligeiramente cozido.
Devemos deixar cozinhar as carnes e os legumes quase por completo, adicionando água se for necessário e só no final acrescentar a massa para que possa “namorar” com o resto dos gostos desta tão suculenta receita.
Após adicionar a massa devemos deixar cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
E temos esta receita bastante alimentícia pronta para ser apreciada por todos.
6 comentários:
Cozinhar é mesmo arte...até mesmo se o fizermos assim...em palavras!
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Hummmmm
Que Delícia de Blog :)
Gostei da introdução dos espinafres nesta massa... bem boa para uma noite fria!
Olá, Zezito!
Sou a Flavia do Sobretudo Mãe. Obrigada por seu comentário lá no blog. Passei aqui para conhecer o seu. Legal sua descrição do modo de fazer o prato... dá vontade mesmo de fazer a massa.
humm!
agora receitas!
vou aprender umas coisinhas!
hihi1
beijoca!
Gostei, tem bom aspecto e a ideia dos espinafres é porreira.
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