quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Massa a lavrador

Esta massa a lavrador tem algumas adaptações da que normalmente é confeccionada. Para fazermos vamos precisar de alguns ingredientes, não vou colocar quantidades nas carnes visto variar consoante se goste de mais ou menos carne.

Os ingredientes são:

  • 3 colheres de azeite
  • caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 tomates madurinhos
  • carne de vaca
  • chouriço
  • feijão vermelho
  • espinafres
  • couve-galega
  • massa

Fazemos um refogado com azeite, alho e cebola cortados aos pedaços. Deixamos alourar a cebola colocando de seguida o vinho branco, o caldo de carne, e pouco depois os tomates, depois de pelados e cortados em pedaços. Seguido do pimento verde também cortado aos pedaços e da folha de louro.

Deixamos em lume brando durante alguns (poucos) minutos e colocamos de seguida a carne cortada aos cubos e o chouriço as rodelas. Deixamos mais alguns minutos de forma a que as carnes e chouriço libertem algum suco. É nesta altura que devemos por os espinafres e a couve-galega, bem como o feijão previamente demolhado e ligeiramente cozido.

Devemos deixar cozinhar as carnes e os legumes quase por completo, adicionando água se for necessário e só no final acrescentar a massa para que possa “namorar” com o resto dos gostos desta tão suculenta receita.

Após adicionar a massa devemos deixar cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
E temos esta receita bastante alimentícia pronta para ser apreciada por todos.

6 comentários:

_E se eu fosse puta...Tu lias?_ disse...

Cozinhar é mesmo arte...até mesmo se o fizermos assim...em palavras!

****************

Uma mulher disse...

Hummmmm
Que Delícia de Blog :)

anna disse...

Gostei da introdução dos espinafres nesta massa... bem boa para uma noite fria!

By Flavia Tanaka disse...

Olá, Zezito!
Sou a Flavia do Sobretudo Mãe. Obrigada por seu comentário lá no blog. Passei aqui para conhecer o seu. Legal sua descrição do modo de fazer o prato... dá vontade mesmo de fazer a massa.

Anónimo disse...

humm!
agora receitas!
vou aprender umas coisinhas!
hihi1
beijoca!

cupido disse...

Gostei, tem bom aspecto e a ideia dos espinafres é porreira.